Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Увеличится производство хлебобулочных и макаронных изделий
2 Окт 2017
В Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная насыщению внутреннего потребительского рынка продовольственной продукцией и увеличению ее видов.

Заместитель председателя правления акционерной компании "Уздонмахсулот" Э.Алимов и другие отметили, что в нашей стране наряду с другими видами сельскохозяйственной продукции возрастает объем выращивания колосовых и бобовых культур, расширяется масштаб их переработки, предпринимаются меры по обеспечению продовольственной безопасности и совершенствованию норм использования.

В целях увеличения видов выпускаемой продукции и модернизации пекарных цехов более чем на сорока предприятиях компании в 2010-2017 годах установлены завезенные из Германии и России почти девяносто единиц оборудования. В результате повысилось качество, улучшилось снабжение свежим хлебом населения отдаленных сельских регионов.

Уделяется большое внимание повышению качества хлеба и хлебной продукции, их обогащению дополнительными микроэлементами, полезными для здоровья человека. В частности, в целях обеспечения здоровья населения, предотвращения анемии среди женщин и детей мука первого сорта полностью обогащается минерально-витаминными компонентами.

Для больных, страдающих различными заболеваниями, выпекается хлеб различного объема и веса из смеси дробленой пшеницы и отрубей. Для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта производится твердый хлеб с незначительным содержанием соли, а для тех, у кого есть заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, – продукция без содержания соли – маленькие лепешки и сушеный хлеб.

– В целях предоставления льгот желающим заниматься экспортом или импортом принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан “Об утверждении общего технического регламента зерновой безопасности”, которое вступит в силу с 11 октября нынешнего года, – говорит директор научно-производственного центра зерновой продукции, доктор технических наук Дилором Гафурова. – Регламентом, независимо от того, в какой стране выращена продукция, предусмотрены, в первую очередь, охрана жизни и здоровья человека, окружающей среды, животных и растений, сохранение собственности юридических, физических лиц и государства.

В целях модернизации действующих и пуска новых производственных мощностей в 2010-2017 годах реализовано 233 инвестиционных проекта. Это способствовало модернизации многих мельниц, цехов по производству комбикормов, хлеба, сортировки семян на основе современных технологий, закупленных в России, Украине, Германии, Швейцарии, Сербии, Турции и Италии. Создано около 1800 рабочих мест, экономия электроэнергии составила 15-20 процентов.

На пресс-конференции была предоставлена информация о планах и новых проектах на перспективу.
/ Источник: УзА / Просмотров: 2

Опрос

Нравится ли Вам наш сайт?
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech